Miércoles 5 de Mayo de 2021

SALUD

24 de marzo de 2018

Evitar intoxicarse en Semana Santa

Además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?

Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas somos más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

 

Algunas recomendaciones para evitarlo son:

  • Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados
  • Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos
  • No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado
  • Evitar leche o jugos sin pasteurizar

 

Los principales productos que podrían estar contaminados son:

 

 

 

 

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

 

¡Disfruta de tus vacaciones de Pascuas sin intoxicaciones!

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!